読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

やっと見つけた!?トリュフの値段♪

お正月用にと購入したので、まだパックから出していないので香りがあるのかは解らないけれど、気分的にはリッチかな・・?(*^_^*)。大きなガラス瓶にタマゴと一緒に入れて冷蔵庫で解凍しつつ香りを移してオムレツを。毎年!盆と正月には生ハムとチーズと一緒にこれを頼みます。

早速ご紹介!

2017年02月24日 ランキング上位商品↑

トリュフトリュフ ホール 約40g

詳しくはこちら b y 楽 天

小さいの2粒だけでもやっと1回で使い切れる量でした。早速使ってみよう。非常にお買い得です。生ハムも脂の部分が変色していたりと!がっかりの確率が増えてきました。この量でこの価格。安くて美味しくて、いつも大満足です。冷凍のままスライサーでオムレツやフォアグラ、ステーキなどにたっぷりかけて食べました♪安いのでたくさん使えるのがうれしいです。ピンポン玉サイズくらいのが2つで!約50グラムです。いつかの商品説明にもありましたが以前のものより小粒になり、香りもなくなったように思います。いいですね、また生トリュフのほうも購入してみたいです。その経験からすると真空パックを開けた時からトリュフらしい香りが感じられ、解凍が進むとより香りが強まりました。期待を込めて★5つです。安価でリッチな気分になりたくて買ってみました。冷凍&ヒマラヤ産なので香りは正直期待してなかったんですがビックリするほど濃厚な香りでした。私はイタリアの生トリュフを試した事はありません。食した後!再度コメントを書きなおしま〜す♪まるごとのトリュフなんて!この辺りでは見たことがありません。ありがとうございました。赤ワインに肉とともにホールで一晩漬け込み!スライスしてから煮込んで添えましたがフルボディの赤によく合って愉しめました。リピ確定です!!フォアグラのソテーに添えたり、パイ包み焼きの中にフォアグラと一緒に入れたりと、色々楽しんでいます。あまりの香り高さにうなってしまいました。コチラのショップで購入したフォアグラをソテーした際にも。貧乏人が雰囲気だけ楽しむには満足です。使い方が分からなかったので牛肉のワイン煮に使ってみました。トリュフバターなども作った当日食べてしまっては、価値が半減してしまうのと同様の理論です。トリュフオイル、白トリュフバター、トリュフソルトを使った事があるだけです。イベリコ豚のソテーに添えていただきました。2個はスライスやみじん切りにして存分に楽しめる量です。食の細い2歳児が!おかわりするほど美味しかったそうです。冷凍なのでちょこちょこ使えて便利です。画像は3個入っているように見えますが!毎回2個しか入っていません。料理上手な人に!鴨肉と併せて送りました。ここ最近は水っぽいものが多く!品質の低下を感じます。香りが強くなり結構楽しめます。生ハム&トリュフにすっかりはまってしまい!何度目かのリピートです。リゾットにして食べたそうです。家族も大満足です。この価格で、この薫り高さ!自宅で手軽にいただけて大満足です。あまり期待せずでしたが!自分で作るトリュフオイルやトリュフソースは!フレッシュなだけに市販品のそれとは大違い。この価格でトリュフを頂けるのはありがたいのですが!似たような商品を揃えているショップさんがあれば乗り換えるかもしれません。小さめのものがたくさん入っていました。以前!こちらで購入したのが人生初のトリュフでした。グルメな人によると、生トリュフにはぜんぜん敵わないようですが、私はこれで満足です。レストランで直接スライスされるトリュフの香りほどではありませんが!家庭で楽しむには十分満足できると思います。ゴルフボールより大きくてビックリしました。冷凍で安いだけに!TVで見るように!スライスして生で・・とはいかないだろうけれど!熱々のソースに細かく刻んで入れるつもりです。対応も早く良かったです!機会があればまた利用さしてもらいます。おもてなしには微妙ですが、冷凍庫にあると安心出来ることは間違いないですね。。仏伊西と比べてはダメですが、この価格としては良いと思います♪特にトリュフオイルはドレッシングに使ったり、生ハムにかけたりと重宝します。それでも!たっぷりのサラダに!生ハム&トリュフスライス!パスタに!けっこう楽しめます。香りの立ち方はやはり高級品にかないませんが!一旦超薄のスライスにして!密閉容器に入れ常温で2時間ほど置いたものを目的の料理にトッピングします。冷凍で届きました。